Süßkartoffeln sind derzeit mein Lieblingsgericht. Sie passen fast zu allem und schmecken unglaublich gut! Weiterhin sind sie richtig gesund. Sie haben einen hohen Vitamingehalt und enthalten hochwertige Ballaststoffe, die lange satt machen.
Das braucht Ihr:
– 1-2 Süßkartoffeln
– Olivenöl
– Gewürze / Kräuter (Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer)
Zubereitung:
Die Süßkartoffel waschen. Die Schale kann genauso, wie bei der Kartoffel, mitgegessen werden. Nach dem waschen viertelt Ihr die Süßkartoffel und schneidet sie in kleine Ecken.
Die Süßkartoffelecken füllt Ihr in eine Tupperbox oder eine Schüssel mit Deckel. Nun die Kartoffeln würzen, ich habe Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer verwendet.
Über die Kartoffelecken Olivenöl geben, auf die Tupperbox oder die Schüssel einen Deckel stülpen und alles gut durchschütteln. Durch das schütteln kann sich das Olivenöl und die Gewürze gut verteilen.
Die Süßkartoffeln verteilt Ihr nun auf einem Backpapier und lasst sie im Ofen bei ca. 180° Grad für ca. 20 min. backen.
Schmecken super als Beilage zu anderen Gerichten oder wie ich es gerne esse, mit etwas Kräuterquark und/oder Balsamicoessig.
No Comments