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Spargel mit Polenta und Linsen-Salsa {Gastbeitrag}

Zutaten
  

  • 125 g Maisgrieß Polenta
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Bergkäse optional
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Belugalinsen
  • 2 Bund frische Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dill
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • ½ TL Chilipulver
  • 1,2 kg weißen dünnen Spargel

Anleitungen
 

  • Die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen, dann den Maisgrieß einrieseln lassen und unter Rühren auf kleiner Hitze quellen lassen. Nach 2-3 Minuten direkt die Herdplatte ausschalten und die Restwärme der Platte nutzen. (Vorsicht, Polenta kann leicht spritzen, wenn die Platte zu heiß ist). Den Bergkäse reiben und unterrühren und die Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel auf den Topf und auf der ausgeschalteten Platte ausquellen lassen.
  • Linsen nach Packungsanleitung gar kochen. Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Den Abrieb mit Kräutern, Öl, Essig und Salz mischen und mit Zitronensaft abschmecken. Mit den heißen Linsen mischen.
  • Den Spargel schälen und in kochendem Salzwasser ca. 6-10 Minuten garen. Er soll gerade so essbar sein, auf keinen Fall zu weich. Die Polenta mit etwas Chilipulver abschmecken und auf 4 Tellern verteilen. Spargelstangen darauf portionieren und mit der Linsen-Salsa toppen.
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