Cremige Brokkolisuppe mit Kokosmilch
250 gr. Brokkoli ◊ 2 Kartoffeln ◊ 1 Knoblauchzehe ◊ 125 ml Kokosmilch ◊ 1 Zwiebel ◊ etwas Wasser ◊ Kokosöl zum andünsten
- 250 Gramm 250 gr. Brokkoli
- 2 Kartoffeln
- Knoblauchzehe
- 125 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- Etwas Wasser
- Kokosöl zum andünsten
Den Brokkoli in kleineRöschen teilen und waschen. Die Kartoffeln waschen und schälen, danach in kleine Würfel schneiden. Einen Topf mit etwas Wasser und einem Dünsteinsatz auf den Hey stellen und die Kartoffeln dünsten bis sie weich sind.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden nd in einer Pfanne andünsten, danach den Brokkoli zugeben. Alles für ca. 5 min andünsten und mit derKokosmilch ablöschen. Die Kartoffeln zum Brokkoli in den Topf geben, mit etwas Wasser aufgießen. Alle Zutaten mit einem Pürierstab fein mixen, eventuell noch etwas Wasser zugeben, bis eine sämige Flüssigkeit entsteht.
Die Suppe mit Gewürzen abschmecken.