Meine Lieben, ich habe gebacken, meine Keksdose wurde endlich gefüllt – ok es sind jetzt keine typischen Weihnachtsplätzchen geworden aber immerhin super leckere Schokocookies mit Zimtgeschmack! Die Cookies sind innen so schön weich und schmecken lecker schokoladig, ich mag die Konsistenz total, man könnte meinen sie sind nicht fertig gebacken, aber sie müssen so sein. Wenn sie noch warm und frisch aus dem Ofen sind, sind sie besonders lecker!
Ich habe versucht ein „gesundes“ Rezept für Euch zu erstellen, es hat mich jedoch alles nicht so angesprochen. Jetzt sind es letztendlich Schokocookies geworden mit Vollrohrzucker, nicht wirklich gesund aber dafür umso leckerer und solange Ihr in Maßen genießt, ist es auch ok. Ich finde Plätzchen, Kekse, deftiges Essen – das gehört eben alles zu Weihnachten dazu.
Das braucht Ihr:
– 240 gr. Dinkelmehl
– 100 gr. Vollrohrzucker
– 30 gr. gemahlene Mandeln
– 4 EL Haferflocken
– 3 EL Kakao
– Eine Prise Vanille oder Mark einer Vanilleschote
– 1/2 TL Zimt
– 3 EL Öl
– 150 ml Wasser
– 2 EL Schokotrops – Zartbitter
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen. Danach das Öl und das Wasser zum Teig dazu geben. Mit einem Knethaken oder einem Löffel alles gut vermengen. Der Teig klebt ein wenig und sollte nicht bröseln, falls doch, einfach noch ein wenig Wasser unterrühren.
Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen. Vom Cookieteig jeweils mit einem Esslöffel etwas entnehmen und einen Klecks auf das Backpapier machen. Den Teig ein wenig andrücken, damit die Cookies schön flach werden. (Ich hatte bei meinen einen Keksstempel versucht, das Muster ist aber nicht so gut zu erkennen ).
Die Cookies gebt Ihr nun bei 180° C Grad für ca. 8-10 Minuten in den Ofen. Sie sollten nicht länger drin bleiben, da sie sonst zu trocken werden. Es kann gut sein, dass die Cookies nach der Backzeit noch leicht feucht sind, das gibt sich aber noch.
Lasst Es Euch schmecken und verratet mir doch, welche Cookies Ihr gerne so mögt?
2 Comments
Die sehen so köstlich aus! 🙂
Ich liebe sowieso alles mit Schokolade 😀
Danke Dir, Sophie! Sie sind auch wirklich zum reinbeißen und Schokolade geht eigentlich so gut wie immer! 😉 Liebe Grüße, Angelique