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Geröstete Kichererbsen

Ihr sucht nach einem gesunden Snack für abends oder zwischendurch? Habt Ihr schon mal geröstete Kichererbsen versucht? Sie sind super schnell zubereitet, lecker und eine gesunde Alternative zu Chips und Co.

Für unterschiedliche Geschmacksnoten würzt Ihr die Kichererbsen einfach nach Belieben mit verschiedenen Gewürzmischungen. Die Kichererbsen schmecken lecker als Knabberei, über einen Salat gestreut oder in einem Wrap.

Das braucht Ihr:

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 – 1 Glas Kichererbsen (ca. 270 gr. vorgekochte, abgetropfte Kichererbsen)

 – 1 EL Öl (ich habe Olivenöl verwendet)

 – Gewürze z.B. Salz, Pfeffer, Knoblauch, Parmesan, ganz gut passen auch Salz und Rosmarin, oder Salz, Pfeffer und Paprika

Zubereitung:

Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit einem Tuch trocken tupfen, evtl. weiße Hülsen entfernen, anschließend das Olivenöl über die Kichererbsen geben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180° Grad für 30 min. goldbraun und knusprig backen. Zwischendrin gerne wenden, damit sie von allen Seiten schön braun werden.

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Die Gewürzmischung gebt Ihr nach dem Backen über die noch heißen Kichererbsen. Ich habe hierfür eine Tupperdose verwendet, die Kichererbsen und die Gewürzmischung eingefüllt und alles gut geschüttelt, damit es sich vermischt.

Die Kichererbsen abkühlen lassen. Danach könnt Ihr es euch gemütlich machen und genießen. 

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3 Comments

  • Reply Hermann 21. April 2016 at 17:19

    Speziell viele Frauen leiden an Eisenmangel und wissen es meist gar nicht (Menstruation)

  • Reply Hermann 17. April 2016 at 8:17

    Kichererbsen sind richtige Schlankmacher, enthalten viel Eiweiß, kaum Fett, viele Ballaststoffe und machen lange satt.

    • Reply Angelique Gottwald 17. April 2016 at 14:38

      Danke für Deinen Kommentar. Kichererbsen sind einfach super, sie sind richtige Kraftpakete! 😉 Enthalten auch viele Vitamine, Folsäure und Eisen.

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