Mit dem Rezept könnt Ihr ganz einfach Euer Brot selbst backen. Es ist nicht nur gesund, sondern geht auch schnell und Ihr wisst was drin ist! Ich habe das Rezept ein bisschen abgewandelt und ihm eine italienische Note verpasst.
Das braucht Ihr:
– 450 gr. Weizen- oder Dinkelmehl
– 80 gr. geröstete Paprika
– 3 EL Cashewnüsse
– 4 EL Salatkerne
– 3 EL Leinsamen
– 2 EL Haferflocken
– ½ EL Salz
– 1 Beutel Trockenhefe
– ½ Liter Milch (Pflanzenmilch – bei Dinkelmehl etwas mehr dazu geben oder etwas Wasser untermengen)
– 1 ½ EL italienische Kräutermischung
Utensilien:
– Kastenform
– Rührschüssel
Zubereitung:
Die gerösteten Paprika und die Cashews in einen Zerkleinerer geben oder mit dem Pürierstab klein hacken.
Die Milch erwärmen bis sie lauwarm ist. Die Milch sollte warm sein, damit die Hefe gut quellen kann. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Danach den Teig in die Kastenform geben und für ein paar Minuten stehen lassen, damit der Teig etwas aufgehen kann.
Bei 200° Grad für 40 min. im Backofen backen.
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und aus der Kastenform lösen.
Lasst es Euch schmecken!
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