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Warme Feigen mit Schafskäse & Bourbon-Vanille-Salz

Feigen sind rundum gesund und mega lecker. Sie haben gerade, bis in den späten Herbst Saison, also solltet Ihr unbedingt zuschlagen. Für Feigen gibt es unzählige Rezepte, sie schmecken zu herzhaften oder süßen Gerichten. Ich möchte Euch heute eine schnelle Vorspeise (oder auch Nachspeise zeigen). Die süßen Feigen harmonisieren perfekt mit dem salzigen Schafskäse und das Bourbon-Vanille-Salz von Rezeptgewürze* rundet die Speise super ab. Schaut rein und lasst Euch überzeugen!

Gerade im Sommer bleibt bei uns der Ofen oft aus. Für die Feigen mit Schafskäse wird aber gerne mal eine Ausnahme gemacht. Warme Feigen riechen nicht nur unglaublich gut, es ist auch eine leckeres Geschmackserlebnis.

Feigen liefern einiges an Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen auch eine gute Portion Vitamine sind dabei, sowie verdauungsfördernde Enzyme und sättigende Ballaststoffe. Sie sind also nicht nur lecker, sondern auch gut für uns und unseren Körper!

Das braucht Ihr:

(für 2 Personen)

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 – 2 Feigen

 – Schafskäse ca. eine 1cm dicke Scheibe

 – schwarzer Sesam

 – Bourbon-Vanille-Salz von Rezeptgewürze*

 –  etwas Honig

 Zubereitung:

Die Feigen waschen und mit einem Messer ein Kreuz einschneiden, sodass Ihr die Feigen ein wenig befüllen könnt. Die Feigen in eine feuerfeste Schale setzen oder auf ein Backpapier geben. Mit dem Bourbon-Vanille-Salz* und dem schwarzen Sesam bestreuen.

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Vom Schafskäse schneidet Ihr eine ca. 1 cm dicke Scheibe ab. Ihr könnt den Käse gerne mit der Hand zerbröseln und über die Feigen streuen oder Ihr schneidet kleine Würfel und streut sie über die Feigen.

Anschließend noch ein paar Tropfen Honig über die Feigen und den Käse geben und ab in den Ofen. Sie brauchen ca. 5 – 10 min. bei 150° Grad.

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Wie esst Ihr Eure Feigen am liebsten? Roh, als Marmelade, im Müsli? Ich freue mich über Eure Kommentare.  Lasst es Euch schmecken.

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Rezeptgewürze* hat übrigens noch viele andere Leckereien, die Ihr unbedingt ausprobieren müsst. Ich habe zum Beispiel auch essbare Blüten zuhause, diese streue ich gerne mal über mein Müsli oder in den Salat. Unglaublich lecker und macht aus Eurem Essen auch noch einen tollen Hingucker.

 

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3 Comments

  • Reply Jenny 27. November 2016 at 16:40

    Gott, ich liebe diese Kombinationen von Süßem und Herzhaftem. Feigen eignen sich einfach perfekt dafür! Ob zu Feta oder Ziegenkäse – göttlich.

    Liebe Grüße,
    Jenny

    • Reply Angelique Möltner 28. November 2016 at 12:31

      Die Kombi ist wirklich sowas von lecker! Eine kleine Geschmacksexplosion! 😉 Liebe Grüße, Angelique

  • Reply Nina 23. September 2016 at 5:24

    Das hört sich mega lecker an 🙂
    Ich liebe Feigen in Verbindung mit Käse – vor allem Schaf- oder Ziegenkäse. <3
    Liebe Grüße Nina
    http://www.bodyholic.at

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